Петербуржцы В. Коган, Б. Зингаревич и З. Смушкин вновь попали в список Forbes

Санкт-Петербург, 22 апреля 2005, 18:41 — REGNUM  Предприниматель Владимир Коган, который, как считается, является основным владельцем петербургского Промышленно-строительного банка, в новом списке самых богатых людей России 2004 года, опубликованном в журнале Forbes, занял 83-е место (год назад - 93-е). Подъему на десять ступеней в списке Forbes ему помогла сделка по продаже части акций Промстройбанка Внешторгбанку, о которой ранее сообщало ИА REGNUM. Теперь состояние одного из влиятельнейших банкиров Санкт-Петербурга составляет 360 млн. долларов.

Благодаря заключенному в 2004 году мировому соглашению с В. Коганом и "Базэлом", по которому совладельцы петербургского ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" Борис Зингаревич и Захар Смушкин расстались с частью своего бизнеса, состояние каждого увеличилось на 140 млн. долларов и составляет сегодня 470 млн. долларов (940 млн. на двоих). Теперь Б. Зингаревич занимает 59-е место в списке Forbes, его компаньон З. Смушкин - 62-е.

Петербуржцам далеко до главы группы "Северсталь" Алексея Мордашова, который, как полагает Forbes, обладает состоянием/активами на 5,1 млрд. долларов (год назад - 4,5 млрд.) и входит в первую десятку списка Forbes.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail