На границе Эстонии и России построят безвизовый комплекс с аквапарком

Таллин, 22 апреля 2005, 18:02 — REGNUM  В администрации Ивангорода состоялись общественные слушания по проекту "Waterjoi", который предусматривает создание инфраструктурного комплекса, где будут размещены гостиницы, конференц-зал, магазины, рестораны, оздоровительные и развлекательные объекты, а также аквапарк. Один из вариантов строительства предполагает размещение комплекса непосредственно на середине реки Наровы. Как сегодня, 22 апреля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленинградской области, "уникальность проекта заключается в том, что он будет расположен на границе Эстонии и России, что предполагает посещение его гражданами сопредельных государств по упрощенному визовому визиту или вообще без виз".

Руководители проекта и администрация Ивангорода считает, что комплекс будет являться "своего рода символом сотрудничества между ЕЭС и Россией" и будет стимулировать экономическое развитие приграничных регионов. В нем также планируют открыть магазин беспошлинной торговли, "который, несомненно, будет притягивать туристов к данному объекту", сообщают в пресс-службе. При строительстве комплекса будут использоваться ресурсы как России, так и Эстонии: планируется, что комплекс будет работать на "дешевой российской электроэнергии", а некоторые виды коммуникаций будут предоставлены эстонской стороной.

В результате общественных слушаний лучшим вариантом был признан тот, который подразумевает строительство комплекса с аквапарком, использующим водную поверхность площадью не более 1 800 кв. метров. Вместимость комплекса составит 800-1000 человек, а среднегодовое посещение планируется на уровне 420 000 человек. Руководители проекта считают, что "комплекс обязательно должен быть оснащен гостиницей уровня примерно три звезды вместительностью от 190 до 250 человек и конференц-залом на 250 человек", сообщают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.