В Марий Эл сотрудник треста за разглашение гостайны приговорен к 3 годам условно

Йошкар-Ола, 22 апреля 2005, 18:00 — REGNUM  Верховный суд Республики Марий Эл 22 апреля признал виновным в разглашении сведений составляющих государственную тайну главного специалиста топографического отдела ЗАО "Предприятие "Марийский трест изыскательных и строительных работ" (ЗАО "Предприятие МарийскТИСИЗ") Ивана Аблинова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСБ России по Республике Марий Эл, И. Аблинов приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права заниматься топографической деятельностью сроком на 3 года.

Также, на основании действующего законодательства в ЗАО Предприятие МарийскТИСИЗ" аннулирована лицензия на осуществление работ с использованием сведений составляющих государственную тайну и назначено наказание в виде штрафа в размере 150 минимальных размеров оплаты труда.

Уголовное дело по ст. 283 УК РФ "Разглашение государственной тайны" было возбуждено Управлением ФСБ РФ по РМЭ в ноябре 2004 года.

Как установило следствие, И. Аблинов, имея допуск к сведениям, составляющим государственную тайну передал секретные сведения, касающиеся координат геодезических пунктов Республики Марий Эл, лицам не имеющим допуска и тем самым совершил разглашение государственной тайны. Таким образом, он совершил разглашение государственной тайны. Как сообщалось, вознаграждение И. Аблинова составило 5 тыс. рублей.

Кроме того, при обыске на квартире злоумышленника сотрудники УФСБ изъяли 250 копий и оригиналов документов, на более чем 5 тыс. листах, большая часть которых являлась секретными.

Подсудимый в течение 10 суток имеет право обжаловать приговор в Верховном Суде России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail