Саратовская область. Завершается межрегиональная научно-практическая конференция "Здоровая семья - здоровое общество".

Саратов, 2 Ноября 2000, 13:21 — REGNUM  С 30 октября по 2 ноября 2000 года министерство труда и социального развития Саратовской области в рамках реализации проекта "Семья + Я" социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних с приютом "Возвращение" Заводского района г. Саратова и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) проводит межрегиональную научно-практическую конференцию "Здоровая семья - здоровое общество".

Участники заслушали доклады и выступления в прениях на темы: "О проблемах реализации семейной политики в отношении молодой семьи", "Опыт государственного учреждения "Региональный центр комплексного социального обслуживания детей и молодежи" в решении социальных проблем молодой семьи", "Дисфункция в семьях участников локальных военных конфликтов", "Программа "Нить Ариадны" как форма психологической помощи и поддержки молодой студенческой семьи", "О практике применения правовых норм в сфере социального обслуживания семьи".

В рамках конференции социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Энгельса проводит семинары на темы: "Формирование навыков здорового образа жизни в условиях специализированного учреждения социальной защиты", "Выявление источников и причин (не) благополучия семьи" "Правовая помощь семьям и детям", "Скорая социальная помощь семье", "Социальная помощь ребенку", "Обратная сторона (не) привычного" (о наркомании).

Собравшиеся в Городском Центре планирования семьи и репродукции обсудили такие вопросы как "Особенности репродуктивного здоровья и поведения населения Саратовской области по данным социологических исследований. Основные направления работы службы планирования семьи и их коррекция", "Основные направления психологической помощи семье в условиях центров планирования семьи", "Роль семейной подготовки беременных в перинатальной охране и воспитании ребенка", "Роль родительских отношений в подготовке ребенка к будущей семейной жизни" Сегодня состоится итоговая пресс-конференция участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
«Нефть зарядилась оптимизмом»
NB!
29.09.16
Рубль в выигрышном положении
NB!
29.09.16
Госдеп США пригрозил России большими потерями от экстремистских атак
NB!
29.09.16
СМИ: США готовы оказать военную поддержку боевикам в Алеппо
NB!
29.09.16
«Преодолевая идеальный шторм»: Сахалин ищет пути диверсификации экономики
NB!
29.09.16
Под «дальневосточный гектар» на Камчатке выделили 40% территории
NB!
29.09.16
На выставке в Москве облили краской фотографии солдат ВСУ
NB!
29.09.16
Сильнее жизни и инквизиции: второй Микеланджело
NB!
29.09.16
Руководство Белоруссии обеспокоено финансовой необязательностью Туркмении
NB!
28.09.16
Единственным беби-боксом в Калининграде с 2013 года никто не воспользовался
NB!
28.09.16
Николас Мадуро и Джон Керри приятно провели время
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию