Ураган в Приморье и на Сахалине: погибли 2 человека

Владивосток, 22 апреля 2005, 17:59 — REGNUM  В 13 населенных пунктах Приморского края из-за прошедшего циклона частично нарушено энергоснабжение. Пострадали, прежде всего, села в Надеждинском, Партизанском, Кировском районах края. Стихия нарушила энергоснабжение во Владивостоке, Находке, Артеме, в Хасанском, Надеждинском и Партизанском районах, где порывы ветра достигали 30 метров в секунду.

Более 100 единиц гусеничной и вездеходной техники брошено на Сахалине на расчистку автомобильных дорог после мощного снежного циклона, прошедшего над островом. Большинство автомобильных дорог на островах превратились в ледовые трассы. Как сообщиает "Восток-Медиа", на Сахалин и Курилы выпала полумесячная норма осадков. В результате на оживленных участках дорогах образовались автопробки. Тем временем стихия, ослабевая свое влияние на Сахалине, продолжает властвовать на Курилах. На острове Итуруп порывы ветра достигают 25-30 метров в секунду, высота волн в Охотском море - пять метров.

Как сообщили в пресс-службе "Дальэнерго", восстановительные работы осложнили хищения проводов с поврежденных и обесточенных ЛЭП, зафиксировано три таких случая, похищено более 200 метров провода. Стихия унесла жизни двух человек, еще 15 пострадали. Сильным ветром повреждены линии электропередачи, крыши домов, повалены рекламные щиты. Размер материального ущерба устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.