В Кировской области ситуацию с подростковой преступностью оценивают как чрезвычайную

Киров, 22 апреля 2005, 17:38 — REGNUM  В Кировской области правоохранительные органы и власти обеспокоены ситуацией с подростковой преступностью. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, прокурор Кировской области Павел Кукушкин на совещании 21 апреля охарактеризовал ситуацию как "чрезвычайную".

По его словам, на 7% подросткового населения региона приходится 14% от всех зарегистрированных преступлений. Десятки тяжких и сотни тяжелых преступлений совершили подростки в 2004 году. Третьей части малолетних правонарушителей не исполнилось 15 лет. Губернатор Николай Шаклеин заявил, что к решение проблемы требуется подходить системно. "В Даровском районе Кировской области так смогли организовать профилактическую работу, что в этом году подростками не совершено ни одного преступления", - подчеркнул губернатор.

По итогам координационного совещания принято постановление с рекомендациями главам районов и городов и перечнем конкретных мер, обязательных для исполнения районными прокуратурами и отделами внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.