Нижний Тагил и Новокузнецк побратались

Кемерово, 22 апреля 2005, 16:59 — REGNUM  Соглашения о взаимодействии, сотрудничестве и побратимстве между Нижним Тагилом и Новокузнецком подписано 23 апреля в Нижнем Тагиле. "Сегодня мы подписали довольно объемное соглашение. Думаю, что у нас будут происходить обмены делегациями не только на уровне органов власти, расширятся наши связи в сфере культуры, социальной политики", - заявил мэр Нижнего Тагила Николай Диденко. Со стороны Нижнего Тагила документ подписали Николай Диденко и председатель Городской думы Никита Беркутов. Сторону Новокузнецка на процедуре подписания соглашения представляла делегация Городского совета народных депутатов, сообщило "Накануне.ru".

Николай Диденко отметил, что у двух промышленных городов Новокузнецка и Нижнего Тагила схожие проблемы, которые можно решать, прилагая к этому совместные усилия. У Нижнего Тагила уже есть опыт сотрудничества.

Николай Диденко рассказал о традициях, существующих в городе: конкурсе "Молодая семья", о посвящении первоклассников в юные тагильчане, конкурсах "Рабочий года" и "Инженер года", празднике "День атеиста" и других традициях.

Председатель комитета по регламенту и депутатской этике Новокузнецкого совета депутатов Ольга Кшижинская заявила, что Новокузнецк возьмет себе на вооружение нижнетагильский опыт по созданию Центра согласований для субъектов малого бизнеса. Новокузнецкие депутаты посетили социальные объекты Уралвагонзавода, музей ОАО "Уральская химическая компания", детское кафе "Страна сказок", политехническую гимназию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.