Главврач астраханской больницы объявил голодовку

Астрахань, 22 апреля 2005, 16:49 — REGNUM  Главный врач Астраханской клинической больницы №3 имени Кирова Михаил Воронин 22 апреля объявил голодовку. Об этом он заявил на пресс-конференции.

По словам М. Воронина, причиной объявления голодовки стал тот факт, что почти 800 пациентов больницы уже несколько месяцев не получают необходимого лечения и питания. Долг фонда обязательного медицинского страхования составляет 34 млн. рублей. Родственники пациентов вынуждены не только передавать в больницу шприцы, лекарства, постельное белье, но и нитки для проведения операций, сказал он.

Как сообщил М. Воронин, "переговоры об изменении ситуации с городскими чиновниками не привели к положительному результату". К позиции главврача присоединились многие врачи и медицинский персонал больницы, также объявив голодовку. Некоторые из медицинских работников считают, что в регионе сложился полный паралич управления медицинской отраслью.

Как передает из Астрахани корреспондент ИА REGNUM, на протяжении многих лет старейшая больница региона, куда ежедневно поступают больные с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в народе зовется "вратами ада".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.