На воспроизводство самарских лесов выделят более 12 млн. рублей

Самара, 22 апреля 2005, 16:46 — REGNUM  22 апреля в музее Алабина прошла пресс-конференция, посвященная вопросам проведения лесохозяйственных и лесокультурных работ по Самарской области и вопросам готовности лесного фонда Самарской области к пожароопасному сезону. В пресс-конференции приняли участие: Геннадий Панков - директор Самарского лесхоза, Олег Светкин - председатель обкома профсоюза работников лесных отраслей, Анатолий Мойсиевич - и.о. руководителя Агентства лесного хозяйства по Самарской области, Николай Мальцев - начальник отдела охраны и защиты леса агентства лесного хозяйства по Самарской области, Владимир Емельянов - министр природных ресурсов охраны окружающей среды Самарской области, Игорь Зубков - директор областного клуба экологов.

На воспроизводство лесов в текущем году из областного бюджета планируется выделить более 12 млн.рублей. Так же подготовлена и находится в стадии утверждения областная целевая программа "Оптимизация лесохозяйственного производства и агролесомелиорации в Самарской области" на 2005 - 2015 годы.

На пресс-конференции было заявлено, что в данный момент лесоводы области работают над решением следующих проблем лесохозяйственного производства: создание постоянной лесосеменной базы с целью получения семян с улучшенными селекционно-генетическими свойствами, для этого в Ново-Буянском лесхозе создается лесосеменная плантация общей площадью 50 га; внедрение новых перспективных и долговечных древесных пород - пихты, ясеня обыкновенного и др.; активизация работ по озеленению населенных пунктов; экологическое воспитание населения; организация лесопользования и глубокой переработки древесины в области.

По состоянию на 1 апреля 2005 года по области передано в аренду под культурно-оздоровительные цели, для нужд охотничьего хозяйства, для ведения побочного пользования и для заготовки древесины 475 участков лесного фонда, общей площадью 56.3 тыс.га, годовая арендная плата составляет 18.5 млн.рублей. Вся она должна поступить в консолидированный бюджет области.

Так же продолжаются работы по залесению берегов малых рек. В соответствии с Законом Самарской области "Об областном бюджете на 2005 год", принятым Самарской Губернской Думой 21.12.2004 г., из областного целевого экологического фонда планируется выделить 3 млн. 400 тыс.рублей. Под эти средства определены объемы работ на площади 340 га на реках Чапаевска, Чагра, Б.Иргиз, Б.Вязовка, Липовка. Работы будут выполнять 6 лесхозов: Безенчукский, Большеглушицкий, Красноярский, Нефтегорский, Самарский и Сергиевский, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail