В Ирбите подтоплено 95 домов (Свердовская обл.)

Екатеринбург, 22 апреля 2005, 16:37 — REGNUM  2,5 кв. км площадей Ирбита находятся в зоне подтопления. На этой территории находятся 95 домов с проживающими в них 237 жителями. В ближайшие дни в Свердловской области ожидается резкое потепление, что грозит подъёму уровня воды в реке Ница ежесуточно на 9-12 сантиметров. Тогда паводок в районе города Ирбита достигнет критического параметра. Принято решение этим летом начать работы по очистке русла реки Ницы в местах затора.

Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьёв, областной министр природных ресурсов Александр Ястребков и начальник ГУ ГО ЧС Свердловской области Василий Лахтюк 22 апреля совершили облёт паводкоопасных территорий Среднего Урала в районе рек Тура и Ница. Здесь вода отрезала ряд населённых пунктов, в которых проживают 4314 человек.

Все необходимые организационные мероприятия проведены и отселения жителей и эвакуации скота не планируется. Силами Главного управления ГО и ЧС на паводкоопасных направлениях организовано постоянное дежурство, налажена оперативная взаимосвязь между главами поселковых и сельских администраций соседних населённых пунктов, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail