В Астрахани троим подельникам предъявлено обвинение в убийстве пенсионеров

Астрахань, 22 апреля 2005, 16:34 — REGNUM  Прокуратура Трусовского района Астрахани 21 апреля предъявила обвинения троим местным жителям в убийстве пожилой супружеской пары 10 апреля 2005 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, злоумышленники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ - убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, и п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ - разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших.

Как сообщалось, 10 апреля в доме в Трусовском районебыли обнаружены трупы 70-летнего хозяина дома Владимира Гайдышева и его 73-летней супруги с множественными колото-резаными ранениями. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По факту двойного убийства в этот же день прокуратурой Трусовского района Астрахани было возбуждено уголовное дело.

Преступление было раскрыто по "горячим следам" - уже на следующий день задержаны трое подозреваемых. Как установлено следствием, 9 апреля около 12)00 мск 21-летний Игорь Идрисов, 38-летний Эдуард Демидович и 31-летний Иршат Аксянов после совместного распития спиртного решили совершить разбойное нападение на живших неподалеку пенсионеров с целью хищения имущества. Воспользовавшись доверием пожилых людей, обманным путем они проникли в дом, где и убили пенсионеров. Трусовским районным судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail