Адвокаты десантников не согласны с решением Басманного суда Москвы

Москва, 22 апреля 2005, 16:28 — REGNUM  Адвокаты двух подозреваемых по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса подали в Мосгорсуд кассационные жалобы на решение Басманного суда столицы о выдаче санкции на арест Роберта Яшина и Александра Найденова. Как сообщил адвокат Руслан Заколюжный, представляющий интересы Яшина, он просит суд отменить постановление суда как незаконное и необоснованное. Басманный суд столицы вчера, 21 апреля, санкционировал арест Роберта Яшина и Александра Найденова, задержанныхпо подозрению в причастности к покушению. Согласно закону, в течение 10 дней с момента ареста прокуратура должна предъявить обвинение подозреваемым или освободить их из-под стражи.

Адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы А.Чубайса, тем временем исключает мотив личной мести главе РАО "ЕЭС России" со стороны задержанных по подозрению в покушении на А.Чубайса лиц. Об этом адвокат заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". По словам адвоката, для версии о личных мотивах, необходимо, чтобы люди были знакомы, находились в конфликтных отношениях.

По подозрению в причастности к покушению на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса разыскиваются еще нескольких человек, сообщает источник, близкий к следствию. Ранее по подозрению в причастности к обстрелу кортежа Чубайса был задержан Владимир Квачков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.