В Югре заработает "Японский центр"

Ханты-Мансийск, 22 апреля 2005, 16:31 — REGNUM  22 апреля губернатор Югры Александр Филипенко подписал протокол о сотрудничестве с директором автономной некоммерческой организации "Японский Центр" Юкио Асадзума. "Японский центр" представляет собой филиал Японо-Российской организации по содействию торговле и инвестициям и занимается решением задач по расширению торговых отношений и роста инвестиций между Российской Федерацией и Японией. Важной его составляющей является образовательная деятельность. Более 27 тысяч специалистов стали слушателями лекционно-семинарских курсов по экономике, бизнесу, управлению. Организация финансируется японским правительством и имеет сеть филиалов.

На встрече с губернатором Югры, кроме директора, присутствовали исполнительный секретарь организации Владимир Овсянников и управляющий директор, глава представительства "Марубени-Иточу Стил Инк" Шигеру Охта. Участники делегации за время пребывания в автономном округе побывали в Сургуте и Нижневартовске, где провели ряд встреч с главами городов, представителями бизнес-сообщества, познакомились с работой нефтегазового комплекса, инфраструктурой регионов.

Юкио Асадзума выразил удовлетворение проведенными беседами и отметил, что в округе очень бурно развивается экономика. По его словам, интерес японских компаний к России и, в частности, к Ханты-Мансийскому автономному округу в последнее время активизировался.

В свою очередь губернатор рассказал гостям о проектах в нефтяной, газовой, деревоперерабатывающей отраслях, в области образования и науки, развития информационных технологий, малого и среднего бизнеса, которые реализуются с участием иностранных инвестиций.

Особый интерес у японской делегации вызвали вопросы развития малого и среднего бизнеса. По инициативе губернатора, сегодня гости встретятся с руководством окружного "Фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции", где детально обсудят все интересующие их темы.

Согласно подписанному протоколу, "Японский центр" будет содействовать привлечению в Ханты-Мансийский автономный округ японских фирм и корпораций, заинтересованных в поиске бизнес-партнеров, работающих в Югре. Кроме того, в рамках протокола "Японский центр" будет оказывать необходимые консультации и содействовать организации визита в Югру делегации деловых кругов Японии.

После подписания протокола члены японской делегации встретились с первым заместителем председателя правительства автономного округа Вячеславом Новицким и руководителями окружных управлений и департаментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.