"Полюс" приобрел лицензию на пользование недрами Токичанского рудного поля (Магаданская обл.)

Ягодное, Магаданская область, 22 апреля 2005, 16:00 — REGNUM  Дочернее предприятие компании "Полюс", ОАО "Рудник им. Матросова", сегодня, 22 апреля, выиграло аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи золота на Восточной площади, входящей в состав Токичанского рудного поля. Размер разового платежа за права пользования недрами составил 18 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в PR-департаменте ЗАО "Полюс", Восточная площадь расположена в Тенькинском районе Магаданской области, в 470 км к северо-западу от Магадана и в 75 км к юго-востоку от месторождения Наталкинское. Площадь лицензионного участка составляет 59 кв. км.

В соответствие с условиями аукциона запасы категорий С1 и С2 составляют 665 кг, ресурсы категории P1 составляют 26 тонн и P2 - 2 тонны при среднем содержании 14 г/т.

Восточная площадь находится в непосредственной близости от Дегдеканского рудного поля, лицензия на право разведки и разработки которого была приобретена Компанией на аукционе в феврале этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail