ЗС Нижегородской области просит губернатора досрочно сложить полномочия

Нижний Новгород, 22 апреля 2005, 15:41 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области направили письмо губернатору Геннадию Ходыреву, в котором просят его не ставить перед президентом вопрос о доверии и досрочно сложить с себя полномочия губернатора. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Цапин.

Подписи под письмом поставили 36 депутатов.

"Это произошло потому, что сейчас в Нижегородской области наступает период выборов губернатора. Поскольку процедура выборов главы региона проходит через Законодательное собрание Нижегородской области, то депутаты сочли необходимым определить свою позицию", - заявил А. Цапин.

В то же время, как ранее сообщало ИА REGNUM, Г. Ходырев в начале апреля уже поставил перед президентом РФ вопрос о доверии. Как сообщил источник в региональном парламенте, губернатору не удалось встретиться с президентом, однако он направил в администрацию Путина заявление, где поставил вопрос о доверии". В настоящее время, по словам источника, кандидатура Г. Ходырева рассматривается в качестве вероятной для внесения на рассмотрение в Законодательное собрание Нижегородской области.

Срок полномочий губернатора региона истекает летом 2005 года. В течение последнего полугодия почти все региональные политики утверждали, что кандидатура Г.Ходырева на рассмотрение законодателей внесена не будет. Наиболее вероятным кандидатом на пост главы региона назывался спикер регионального парламента Евгений Люлин. Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявлял журналистам, что в список полпреда внесены фамилии сенатора от Нижегородской области Евгения Бушмина, Е. Люлина, а также самого В. Булавинова, но он намерен брать самоотвод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.