В Мурманске будут бороться с несанкционированными свалками

Мурманск, 22 апреля 2005, 15:41 — REGNUM  Проблема несанкционированных свалок приобретает в Мурманске угрожающие масштабы, сообщил сайт ЖКХ Мурманска.

Специалисты подсчитали, что в черте города захламлено крупным мусором более 17 кубических метров площади. Главными поставщиками мусора на несанкционированные свалки по праву считаются предприниматели, переоборудовавшие помещения на первых этажах жилых домов под офисы и магазины. Как правило, подобное переоборудование сопровождается сломом стен и других конструкций. Однако только единицы вывозят строительный мусор на официальные свалки. Остальные решают проблему дешево и сердито: обломки стен, огромные куски арматуры, труб и прочий строительный мусор бросается где попало.

Чтобы пресечь захламление города, в мурманской мэрии нашли неожиданное решение. Отныне в комиссии по приемке в эксплуатацию помещений после перевода их из жилого в нежилой фонд включены специалисты городского комитета по охране окружающей среды. Как рассказала председатель природоохранного комитета Нина Кадина, комиссия подпишет акт приема помещения только в том случае, если предприниматель предоставит документы, подтверждающие, что строительный мусор был вывезен на официальные свалки в поселке Дровяном либо в специально предназначенный для мусора карьер в районе комбината "Стройконструкция". В противном случае хозяев новоиспеченных офисов и магазинов ждут большие неприятности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail