В Нижегородской области интенсивность паводка в 2-3 раза выше, чем в 2004 г

Нижний Новгород, 22 апреля 2005, 15:34 — REGNUM  В Нижегородской области интенсивность паводка в 2-3 раза выше по сравнению с 2004 годом. Об этом сообщила помощник полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Татьяна Ельфимова по окончании селекторного совещания по вопросам прохождения паводка.

По ее словам, половодье такого масштаба в Нижегородской области зафиксировано последний раз в 2001 году. При этом ситуация находится под контролем, чрезвычайных происшествий не зарегистрировано.

Руководитель департамента государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по ПФО Владимир Дементьев отметил, что на сегодня в Нижегородской области на малых реках паводок находится в завершающей стадии.

По словам В. Дементьева, "на Волге и Оке ситуация нормальная, каких-то критических отметок пока не предвидится".

В продолжение темы начальник Верхневолжского управления Гидрометцентра Владимир Соколов добавил, что на Оке пик половодья придется 25 апреля-5 мая. По его словам, "в этой ситуации очень важно развести Оку и Волгу. Это связано с тем, что по Волге уже сейчас идут сбросы воды". На сегодня в Оке "70-метровая отметка превышена благодаря подпору Волги".

"Очень важен грамотный подход к расчету этих сбросов и их регулированию в период прохождения пика паводка. Воду требуется сбрасывать так, чтобы это не совпало с пиком половодья по Оке", - сообщил В. Соколов.

Он также отметил, что по оперативному прогнозу, вода в паводок поднимется до отметки не выше 71,3 метра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail