В НПО ПМ отмечают пятилетие запуска сибирско-европейского спутника "Сесат"

Красноярск, 22 апреля 2005, 14:57 — REGNUM  В НПО ПМ им. Решетнёва Железногорска прошла торжественная встреча, посвященная запуску спутника "Сесат". 18 апреля исполнилось пять лет с момента запуска на орбиту сибирско-европейского спутника "Сесат", созданного НПО ПМ по заказу европейской организации спутниковой связи "Евтелсат".

В связи с этим, в заводоуправлении НПО ПМ 22 апреля прошла торжественная встреча с участием генерального конструктора и директора НПО ПМ Альберта Козлова, руководителя проекта "Сесат" Евгения Корчагина, руководителя отдела закупок "Евтелсат" господином Мартином Джи и руководителем проекта "Сесат" во французской компании "Алкатель Спейс" Адленом Бэжэ. На встрече выступили конструкторы спутника и сотрудники, которые следят за его функционированием.

По словам Евгения Корчагина, запуск спутника "Сесат" является для НПО ПМ значимым событием, поскольку это позволило выйти предприятию на международный рынок.

"Спутник полностью отвечает требованиям. Он вполне может конкурировать с продукцией других организаций спутниковой промышленности", - заявил Мартин Джи.

Адлен Бэжэ отметил, что после запуска космического аппарата "Сесат" компания Алкатель подписала с НПО ПМ еще четыре контракта: "В будущем мы надеемся, что доля нашего производства в России увеличится. Надеюсь, что сотрудничество с железногорским предприятием будет продолжаться".

Отметим, что это первый спутник, который был создан со сроком активного существования 10 лет. Кроме того, специалисты европейской организации спутниковой связи считают сибирский спутник самым удобным в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail