Казарма батальона милиции загорелась из-за короткого замыкания

Южно-Сахалинск, 22 апреля 2005, 14:46 — REGNUM  Наиболее вероятной причиной пожара в трехэтажном здании казармы батальона армейской милиции МВД в Южно-Сахалинске специалисты считают короткое замыкание в электропроводке. Как сообщил первый заместитель начальника главного управления МЧС РФ по Сахалинской области Сергей Гончарук, пока они придерживаются этой версии, но более точная причина будет установлена после испытания пожарной лаборатории.

По словам Гончарук, согласно показаниям милиционеров, очаг возгорания находился в одном из служебных кабинетов на втором этаже.

Во время пожара, уничтожившего второй и третий этажи здания, милиционерам пришлось выпрыгивать из окон. В главном управлении МЧС РФ по области подчеркнули, что при этом никто не пострадал.

Пожар в казарме вспыхнул в 03.35 по местному времени (20.35 мск. 21 апреля). На тушении пожара работало десять расчетов противопожарной службы МЧС РФ, которые локализовали очаг возгорания в 08.03. Удалось "отстоять" первый этаж, вынести оружие и документы.

Здание было приспособлено под размещение батальона, в котором служит призываемая военкоматами молодежь. Ранее в ней находилась средняя школа номер 6 Южно-Сахалинска. Несколько лет назад в здании проводился ремонт, так как в нем прогнили потолки и полы, передает Сахалин - Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.