В администрации Смоленска будет проведено сокращение

Смоленск, 22 апреля 2005, 14:11 — REGNUM  20 апреля состоялась внеочередная сессия Смоленского городского Совета III созыва. На ней, в частности, был рассмотрен вопрос о новой структуре администрации г. Смоленска.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Смоленского горсовета Сергей Лебедев, депутаты приняли решение о сокращении штатов с 600 ныне действующих работников до 514. Причём он отметил, что из 86 высвобождающихся только 40 будут реально уволены, остальных переведут в технические работники. Коснётся это, в первую очередь, кассиров, операторов ПК, секретарей-машинисток - все они лишатся статуса государственных муниципальных служащих.

Кроме того, будет полностью упразднено Управление по хозрасчётным отношениям и инвестициям. Часть его функций передадут Управления по культуре и туризму, другую - новому советнику главы города по инвестициям. Также упразднят и отдел безопасности. Вместо него охранные функции возложат на роту муниципальной милиции - финансирование её возвращения в подчинение городских властей будет заложено в бюджет будущего года.

Из рассмотренного на сессии прогнозного плана приватизации полностью исключены действующие и платящие аренду магазины.

Следующая - теперь уже очередная - сессия Смоленского горсовета пройдёт 29 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.