Новосибирские территориально-строительные нормы рекомендованы к "тиражированию"

Горно-Алтайск, 22 апреля 2005, 14:06 — REGNUM  В СФО будут вводиться территориальные строительные нормы (ТСН) и типовое проектирование жилья для массового использования. Об этом на совещании совета СФО и МАСС заявил полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Квашнин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Программа строительства жилья в СФО должна быть системно "увязана" между регионам, - заявил Анатолий Квашнин, - для этого каждому региону СФО нужно разработать соцаильно-экономический паспорт потребностей и возможностей. Также должны быть введены единые строительные нормы исходя из того, что в СФО есть три типа поселений: большие города, малые города и поселки городского типа и села".

Президент НП "Союз строителей Сибири", вице-губернатор красноярского края Николай Глушков, выступая с докладом по проблемам жилищного строительства, отметил, в частности, что подготовленные в Новосибирской области строительные нормативные документы ("Правила приемки и ввода в эксплуатацию законченных строительством объектов на территории новосибирской области" ТСН 12-327-2004) и "порядок выдачи разрешений на строительство на территории новосибирской области (ТСН 12-328-2004) могут "с незначительными местными привязками тиражироваться в субъектах РФ и СФО, в частности". В данный момент "привязка" этих ТСН идет в Красноярском крае, Кемеровской, Омской, Томской областях.

Также Николай Глушков заявил, что "необходимо возвращаться в типовому проектированию жилья и в самое ближайшее время выпустить каталог таких проектов для массового использования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.