Нижегородское правительство одобрило изменения в программу оснащения медучреждений

Нижний Новгород, 22 апреля 2005, 13:56 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 22 апреля одобрило проект постановления Законодательного собрания Нижегородской области "О внесении изменений и дополнений в областную целевую программу комплексного оснащения лечебно-профилактических учреждений медицинским оборудованием, техникой и инструментарием, ремонта медицинского оборудования на 2001-2005 годы". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Юрий Павлов, необходимость корректировки программы вызвана изменениями объемов и источников финансирования в 2005 году, а также первоочередной потребностью лечебных учреждений в определенном оборудовании.

Он напомнил, что с 2005 года прекращено финансирование программы из средств областного ФОМСа. Таким образом, ее финансирование будет осуществляться только из средств областного и частично муниципальных бюджетов.

Для продолжения реализации программы, правительством Нижегородской области в текущем году предусмотрено 24 млн. 200 тыс. рублей, из которых 7 млн. 500 тыс. рублей будет направлено на закупку 60 стоматологических установок УС-30 для ЛПУ и школ районов области.

В соответствии с "Программой экономического и социального развития Нижегородской области на 2005-2010 годы" в 2005 году предполагается выделить 1 млн. 950 тыс. рублей для оснащения необходимым оборудованием 30 кабинетов врачей общей практики, в том числе, 19 - в сельских районах области и 11 - в Нижнем Новгороде.

Средства в размере 14 млн. 52 тыс. рублей планируется направить на приобретение необходимого центральным районным больницам оборудования, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких, кардиомониторов, фиброгастро- и бронхоскопов, операционных столов и ламп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.