Благодаря бдительному чабану обнаружен тайник с боеприпасами (Чечня)

Грозный, 22 апреля 2005, 13:30 — REGNUM  В одну из воинских частей, находящихся на территории Наурского района, обратился местный житель. Он рассказал, что является чабаном и во время выпаса скота в окрестностях н.п. Ищерская Наурского района ЧР обнаружил в примыкающей к пастбищу лесополосе небольшое замаскированное подземное укрытие. Из соображений безопасности он его осматривать не стал.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ходе проведения мероприятий по проверке поступившей информации, данное укрытие, оказавшееся бандитским тайником, было обнаружено. В тайнике находились 43 минометные мины калибра 82 мм и 3 артиллерийских снаряда калибра 122 мм. Представителями правоохранительных органов принято решение выплатить бдительному гражданину денежное вознаграждение.

Другой тайник был обнаружен подразделением федеральных сил в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий в н.п. Дышне-Ведено, в нежилом доме. В нем находились 2 выстрела к подствольному гранатомету, 0,4 кг тротила, а также патроны к стрелковому оружию.

Изъятые из тайников боеприпасы и взрывчатые вещества уничтожены. Организовано проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению и розыску лиц, причастных к закладке тайников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail