В домах тюменских ветеранов заменят газовые и электроплиты

Тюмень, 22 апреля 2005, 13:21 — REGNUM  Не все просьбы ветеранов Великой Отечественной войны по замене неисправных электрических и газовых плит удается охватить администрации Тюмени. Такое заявление было сделано 21 апреля на заседании постоянной депутатской комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству в Тюменской городской думе.

Как отметил начальник управления жилищной политики, инженерных сетей и коммуникаций департамента КСЖ Владимир Панов, в большинстве случаев новые газовые и электрические плиты получают тюменские фронтовики, их вдовы, ветераны труда и пенсионеры. В 2005 году за счет 5 млн рублей удастся закупить 1211 газовых и 223 электрические плиты. Тем не менее не хватает еще 800 тыс. рублей на закупку 170 электрических плит для тюменских фронтовиков. По словам Панова, департаментом КСЖ уже направлено письмо в департамент финансов с предложением выделить необходимые средства за счет капитального ремонта жилого фонда.

Отметим, что в 2004 году тюменцам установлено 686 газовых и 273 электрические плиты. Это было сделано за счет 3 млн рублей, выделенных из бюджетных ассигнований города. В четвертом квартале прошлого года из тюменской казны были направлены дополнительно еще 4 млн рублей, на которые были заменены 1034 газовые и 105 электрических плит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.