В Чечне задержаны боевики

Грозный, 22 апреля 2005, 13:17 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов задержан активный член бандгруппы Тимура Абубакарова, житель н.п. Новые Атаги Шалинского района, 1980 г.р. Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, доказан факт совершения бандитом тяжкого преступления: в октябре 2001 года на окраине н.п. Новые Атаги он застрелил жителя указанного села М. Иресханова, 1976 г.р. Мотивом для убийства послужило нежелание М. Иресханова участвовать в подготовке и совершении терактов против представителей органов власти и населения Шалинского района. Следствие в отношении задержанного бандита продолжается, отрабатывается его причастность к совершению иных преступлений.

Правоохранительными органами Ножай-Юртовского района, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в н.п. Аллерой Ножай-Юртовского района задержан активный участник незаконных вооруженных формирований (НВФ), 1978 г.р. По имеющейся информации, он входил в бандгруппу Ахмеда Авдорханова, который до последнего возглавлял личную охрану т.н. президента Ичкерии Аслана Масхадова. Следствием установлено, что задержанный бандит в период с 1997 по 1999 годы состоял на службе в т.н. национальной гвардии Ичкерии. Затем, в период с 2000 по 2004 гг., в составе банд совершил ряд тяжких преступлений в отношении жителей Веденского и Ножай-Юртовского районов Чечни. Бандит помещен в изолятор временного содержания, дает показания о фактах преступной деятельности наиболее известных главарей НВФ и, в частности, лично А. Авдорханова и его приближенных.

Сотрудниками правоохранительных органов в г. Грозном задержан местный житель 1975 г.р., подозреваемый в причастности к НВФ. Известно, что задержанный совместно со своим братом и еще двумя подельниками, являющимися членами бандподполья, в начале мая 1999 года с целью грабежа совершил разбойное нападение на жительницу г. Грозного Н. Маркову. На основании показаний задержанного, помещенного в изолятор временного содержания, проводятся мероприятия по розыску его сообщников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.