Ненецкие депутаты поддержали поправки в Трудовой Кодекс, касающиеся льгот

Сыктывкар, 22 апреля 2005, 13:12 — REGNUM  Собрание депутатов НАО поддерживают поправки в Трудовой Кодекс, касающиеся льготного проезда к месту отдыха и обратно. Об этом сообщила пресс-служба Собрания по итогам прошедшего комитета по законодательству.

Поправки внес в Государственную Думу Госсовет республики Коми. Соседи Ненецкого округа предлагают расширить список лиц, которые могут раз в два года воспользоваться северной льготой - бесплатно проехать к месту отдыха и обратно. По предложению Госсовета Коми, организации, финансируемые из федерального бюджета, должны оплачивать проезд студентов в возрасте до 23-х лет к месту отдыха и их родителей. Вторая поправка дает возможность в случае неиспользованного права бесплатного проезда, своевременно воспользоваться им впоследствии. То есть, "льготные дороги" не должны пропадать. Но при этом не должны и суммироваться.

Законодательный комитет Собрания депутатов НАО рекомендовал сессии поддержать инициативу Госсовета республики Коми, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.