Школьники Красноярского края получают "Паспорта безопасности ученика"

Красноярск, 22 апреля 2005, 12:57 — REGNUM  Краевая региональная антитеррористическая комиссия обеспечивает школьников "Паспортами безопасности ученика".

22 апреля управление информационной политики Совета администрации края передало руководству управления образования Советского района Красноярска 11 тысяч экземпляров "Паспортов безопасности ученика". Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевой администрации, эта профилактическая брошюра в формате паспорта содержит правила поведения в различных экстремальных ситуациях, в том числе в случае терактов.

"Паспорт безопасности" стал одним из издательских проектов региональной антитеррористической комиссии Красноярского края, которую возглавляет губернатор края Александр Хлопонин. Особое внимание комиссия уделяет разъяснительной работе среди школьников, поскольку важно не просто раздать брошюры детям, а провести по ним занятия для закрепления знаний.

"Паспорт безопасности" издан за счет средств краевого бюджета и адресован учащимся 5-9 классов крупных городов края: Красноярска, Канска, Ачинска, Минусинска, Норильска, Железногорска и Зеленогорска. В нем приведены правила поведения в случае пожара, при обнаружении подозрительных предметов, сказано, как себя вести ребенку, оказавшемуся в руках террористов.

В декабре 2004 года брошюры были изданы тиражом, достаточным для обеспечения школьников всех районов Красноярска, за исключением Советского района. На сегодняшний день "Паспорта безопасности" переданы управлениям образования Железногорска и Советского района краевого центра. В ближайшее время они поступят в другие города края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail