В Нижегородской области приняты правила охраны жизни людей на воде

Нижний Новгород, 22 апреля 2005, 12:54 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 22 апреля утвердило свод Правил охраны жизни людей на воде в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Свод правил определяет условия и требования, предъявляемые к обеспечению безопасности людей на водных объектах, на переправах и наплавных мостах.

Утверждение правил позволит снизить уровень заболеваемости, травматизма и смертности людей в результате несчастных случаев на воде, а также установить контроль за обеспечением выполнения требований безопасности.

Предлагаемые правила должны быть обязательны для выполнения всеми водопользователями, предприятиями, учреждениями, организациями, иными юридическими и физическими лицами.

По словам заместителя руководителя комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Нижегородской области Евгения Андросова, гибель людей на воде сравнима с гибелью людей на пожарах и в ДТП. Как правило, причиной гибели становиться незнание правил поведения на воде. Также причинению вреда здоровью граждан часто способствует халатность со стороны организаций, уполномоченных осуществлять контроль за техническим и санитарным состоянием пляжей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.