Работодатели иностранных работников должны сделать спецзаявку (Пермь)

Пермь, 22 апреля 2005, 12:16 — REGNUM  Межведомственная комиссия по миграционной политике Пермской области начинает работу по определению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Россию для трудовой деятельности на территории Пермской области в 2006 году.

Работодатели, планирующие в 2006 году привлечение иностранных работников, должны предоставить не позднее 1 июня 2005 года в управление труда области специальную заявку. Заявки принимаются от юридических и физических лиц, в том числе работающих на городских рынках, в торговых центрах, комплексах и домах, независимо от их организационно-правовых форм, имеющих намерение осуществлять деятельность областного или муниципального значения. Заявки принимаются также от работодателей, предполагающих осуществлять свою деятельность в рамках реализации областных и муниципальных заказов на территории области (уборка территории, ремонт дорог, ремонт и обслуживание жилого фонда и т.п. работы).

Справка:

В 2005 году в Прикамье выданы разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы 378 работодателям ( в 2003 году - 205). Численность привлекаемых ими иностранных граждан увеличилась на 24,3 %. Наибольшее их число из стран бывшего Советского Союза - Таджикистана, Узбекистана, Украины, Азербайджана, Армении, а также из Китая, Турции, Вьетнама, Сербии и Черногории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.