В Воронеже проходит операция "Такси"

Воронеж, 22 апреля 2005, 12:12 — REGNUM  Профилактическую операцию "Такси" проводит УГИБДД Воронежской области в период с 21 по 30 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметили в отделении пропаганды УГИБДД, операция направлена на снижение аварийности с участием пассажирского транспорта.

В дни проведения операции изменится место дислокации постов ДПС, будет увеличено их количество: так, в часы пик сотрудники ГИБДД будут работать на основных магистралях Воронежа в местах прохождения большого числа маршрутов, а также на остановках общественного транспорта. Будет ужесточен контроль над соблюдением водителями общественного транспорта правил дорожного движения, норм технической безопасности. Особое внимание уделено выявлению водителей, управляющих общественным транспортом без прав категории Д, а также водителей в нетрезвом виде.

Как отметили в УГИБДД, в последнее время на территории России наблюдается тенденция роста количества аварий с участием пассажирского автотранспорта. Так, на территории Воронежской области за 3 месяца 2005 года зафиксирована 71 авария с участие пассажирского транспорта, в них погибли 4 человека, 85 получили ранения. Каждая третья авария произошла по вине водителя пассажирского автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.