Орловская милиция провела спецоперацию по поимке дачных грабителей

Орел, 22 апреля 2005, 12:11 — REGNUM  Сотрудниками Орловского РОВД задержаны подозреваемые, которые совершили более двадцати краж из дач в садоводческих обществах. Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба УВД Орловской области, в декабре прошлого года на территории Орловского района резко увеличилось количество краж из дач в садоводческих обществах "Мезенка", "Окское", "Приокское" и "Виктория". Через некоторое время в уголовном розыске местного РОВД появилась оперативная информация, что большинство краж совершает группа из трех человек, руководимая жителем Украины. Некоторые дачники, рассказывали оперативникам о кражах, давали приметы подозреваемых. При содействии членов садоводческих обществ удалось сделать фоторобот преступников и установить их личности. Основная сложность заключалось в том, что все трое - без определенного места жительства. С целью найти и задержать подозреваемых в дачных кражах была разработана операция под кодовым названием "Хохол".

Вскоре было обнаружено место в садоводческом обществе "Мезенка", где в заброшенной двухэтажной даче, на первом этаже оперативники обнаружили большое количество награбленных вещей. Второй этаж был переоборудован для жилья воров. На заброшенной даче, куда пряталось награбленное, на подозреваемого была организована засада. Оперативники райотдела провели в ожидании более трех суток. И, наконец, примерно в 3 часа ночи с 16 на 17 апреля двое членов преступной группы пришли на место, где оставляли награбленное. Это были организатор и его сожительница, и уже полшестого утра они были доставлены в РОВД. Мужчина сразу же стал давать показания.

Из похищенного ими сбывались только изделия из металла. А остальные вещи складировались в одном из дачных домов, который они облюбовали для этих целей. Задержанному мужчине 40 лет. Он уже трижды судим за кражи. Приехал в Орел в прошлом году из Украины, устроился на работу в одну из организаций на территории Орловского района, но был уволен. И как он сам выражается, чтобы прожить, стал воровать. На данный момент задержанный дает показания по более чем двадцати эпизодам. Но, как говорят оперативники, это не предел и в последующем количество раскрытых дачных краж возрастет. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Преступная группа задержана при активном содействии дачников, которые оказали большую помощь оперативным работникам по раскрытию данных краж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.