НКО провели конференцию "Гражданское общество на Орловщине"

Орел, 22 апреля 2005, 12:00 — REGNUM  На базе орловского общества "Знание" прошла научно-практическая конференция "Гражданское общество на Орловщине, проблемы и перспективы", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Организаторы конференции - неправительственные и некоммерческие организации. Это Институт Общественных Проблем "Единая Европа", областная организация общество "Знание" России, общественное движение "Наш город", общественное природоохранное движение центр "Ковыль", региональное отделение "Движение автомобилистов России" и Фонд "правовая реформа". Целью конференции, как сообщили ее организаторы, было объединение общественных организаций области, определение стратегии и приоритетов развития гражданского общества на Орловщине, а также обсуждение механизмов взаимодействия с властными структурами. В открытии конференции участвовал председатель Орловского городского Совета народных депутатов Василий Иконников. С докладами выступили представители как неправительственных организаций, так и научной общественности.

В результате обсуждения, работы по секциям конференция выработала резолюцию, в которой определены задачи неправительственных организаций по формированию гражданского общества. В частности представители неправительственных и некоммерческих организаций считают необходимым:

Создать группу для разработки регионального законопроекта о благотворительности. Разработать и направить в коллегию администрации Орловской области проекты Положения о конкурсе на получение областных государственных грантов, предоставляемых общественным объединениям, Положения о проведении открытых публичных конкурсов на размещение социального заказа в Орловской области, где воплотить четкие и понятные механизмы осуществления Закона о государственной поддержке общественных объединений в Орловской области. Обсудить конкретные кандидатуры представителей НПО в ходе предстоящих выборов. Объединить ресурсы НПО при проведении общественных компаний, значимых для гражданского сектора, развивать горизонтальные связи между НПО, активно создавать сети и коалиции. Усилить информационную политику НПО для широкого информирования населения о деятельности гражданского сектора. Кроме того, принято решение в апреле-мае провести общественные компании в поддержку инвалидов (право на безбарьерную среду) и автомобилистов (возврат незаконно взысканных УГИБДД сумм)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.