В Калуге подведены итоги проекта "Школа добровольцев"

Калуга, 22 Апреля 2005, 11:52 — REGNUM  В Калуге продолжается "Неделя добра", проводимая целым рядом социальных организаций города при поддержке городской управы и городской Думы. Уже прошло несколько заметных в жизни города мероприятий в рамках акции. Так, 19 апреля компания "Дифарм" передала средства личной гигиены для женщин, находящихся в СИЗО. Партия прокладок стоимостью более 2 тыс. рублей предназначена для тех подследственных, которые не получают помощь от родственников и не имеют средств для приобретения гигиенических принадлежностей. Как сообщил заместитель начальника СИЗО по кадрам и воспитательной работе Игорь Петров, около 10% женщин, содержащихся следственном изоляторе, относятся к маргинальным группам и лишены материальной поддержки родственников и близких.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 21 апреля на круглом столе в Калужском Агентстве социальной информации (АСИ-Калуга) были подведены итоги проекта "Школа добровольцев" и определены перспективы его продолжения и развития. Проект, который совместно, за счет собственных ресурсов и добровольного труда специалистов, осуществляли общественная организация "Будем жить", Калужский базовый медицинский колледж, Центр по борьбе и профилактике СПИДа и АСИ-Калуга, стал продолжением Весенней Недели добра-2004. В течение шести месяцев, с октября 2004 года по апрель 2005 года, группа учащихся медицинского колледжа проходила подготовку для последующей волонтерской работы по профилактике ВИЧ/СПИда в учебных заведениях. Состоялось 10 тренингов, три из которых были посвящены медицинским аспектам распространения и профилактики ВИЧ/СПИДа, а семь - формированию активной жизненной позиции, толерантного отношения к ВИЧ-позитивным, навыков, необходимых добровольцам. Цель подобных программ состоит в том, чтобы превратить добровольчество в Калуге в реальную общественную силу. Инициаторы проекта считают, что, хотя такие масштабные акции, как Весенняя Неделя добра или День молодежного служения, находят у молодых людей эмоциональный отклик, но этого недостаточно для успешного развития добровольческого движения в городе. Необходимо вести постоянную работу по подготовке групп волонтеров по конкретным направлениям деятельности. Социальный и экономический эффект от такой работы, по мнению авторов проекта, очевиден: например, волонтеры, оказавшие помощь 10 пожилым людям в помывке окон, тем самым внесли трудовой вклад на 6 тыс. рублей по существующим рыночным ценам. С точки зрения эффективности работы по профилактике социальных болезней, вклад добровольцев неоценим: подростки намного охотнее прислушиваются к мнению сверстников, чем к наставлениям взрослых.

В тот же день состоялся благотворительный концерт для воспитанников Азаровского детского дома, проведенный волонтерами - студентами КФ Северо-Западной академии государственной службы. Перед ребятами выступили танцевальный коллектив "Айрис", а также вокальный ансамбль. Преподаватель академии провел с воспитанниками детского дома конкурсы и игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»