Главы МИД Литвы и России обсудили двусторонние отношения

Вильнюс, 22 апреля 2005, 11:53 — REGNUM  21 апреля в Вильнюсе состоялась встреча министров иностранных дел Литвы и России Антанаса Валениса и Сергея Лаврова, на которой они продолжили обсуждение двусторонних вопросов, начатое две недели назад в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Литвы.

А. Валенис отметил важность вопросов демаркации государственных границ Литвы и России, модернизации инфрастуктуры таможни, сотрудничества Клайпедского и Калининградского портов, экономическое и социальное развитие Калининградской области, а так же вопросы гуманитарного и социального характера (вклады граждан Литвы, лежащие в банках России и до сих пор им не возвращенные).

С. Лавров отметил хорошо работающую систему транзита пассажиров в Калининградскую область и предложил продолжить ее применение. Министры решили провести встречу, на которой рассмотрят правила Калининградского транзита. С. Лавров подтвердил, что скоро правительство России назначит комиссию по демаркации границ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.