Георгий Боос удостоен ордена "Почетного Креста" Славянского университета (Ереван)

Ереван, 22 апреля 2005, 11:40 — REGNUM  Заместитель председателя Государственной Думы России Георгий Боос удостоен ордена "Почетного Креста" Российско-Армянского (Славянского) Государственного университета (РАУ) за большой личный вклад в развитие армяно-российских отношений и, в частности, становление РАУ. Медаль была вручена в актовом зале РАУ ректором университета, экс-премьером правительства Армении Арменом Дарбиняном.

Поблагодарив за оказанную ему честь, Боос отметил, что становление РАУ - "результат вековой дружбы между армянским и российским народами, основанной на взаимном уважении и общих интересах". Он также отметил, что, будучи членом совета попечителей РАУ не представлял, что университет за короткий период времени наберет такой имидж и займет почетное место среди армянских вузов.

В свою очередь ректор РАУ проинформировал, что вскоре в здании университета будет оборудован "инкубатор предприятий", в котором поместятся офисы 50 ведущих армянских предприятий в области компьютерной техники. По его словам, полным ходом идет строительство грандиозного спортивного комплекса РАУ. "Конкурс на поступление в РАУ сегодня один из самых высоких в Армении, университет стал серьезным фигурантом на образовательном рынке республики", - заявил Дарбинян, еще раз отметив вклад Георгия Бооса в процесс изыскания финансовых средств и возможностей для нормальной деятельности вуза.

Отметим, что РАУ был создан на основе армяно-российского межправительственного договора. Соглашение о создании РАУ подписали тогдашний премьер Армении Армен Дарбинян и его российский коллега Евгений Примаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail