Великобритания будет праздновать 60-летие Победы в Мурманске

Москва, 22 апреля 2005, 11:30 — REGNUM  Вопрос о том, кто будет представлять Великобританию на праздновании Дня Победы в Москве, остается открытым. 5 мая в Великобритании пройдут парламентские выборы, и только после того, как выяснится, кто станет премьер-министром, будет решаться вопрос о визите официального представителя страны 9 мая в Москву. "Я в сложной ситуации. Я не знаю, кто будет на торжествах, потому что не знаю, кто будет премьером", - сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации Энтони Брентон на ежегодном форуме Клуба региональной журналистики "Из первых уст".

Кроме того, уже известно, что Великобритания намерена активно участвовать в торжествах, которые пройдут в рамках празднования 60-летия Победы в Мурманске. 300 ветеранов второй мировой войны, участников северных конвоев, соберутся вместе 7 мая, и "мы поедем в Мурманск", сообщил Посол.

Напомним, на Северном флоте ожидают прибытия английского военного фрегата "Сазерленд". В Мурманске 9 мая гости будут наблюдать за военным парадом в честь 60-летия Победы, в котором примут участие ветераны Полярных конвоев, российские и британские моряки. В ходе визита британская делегация посетит главную базу Северного флота город Североморск, могилы британских летчиков, погибших во время войны, интернациональное кладбище, где захоронены погибшие участники полярных конвоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail