В Смоленске прошёл круглый стол "100 дней Смоленского городского Совета"

Смоленск, 22 апреля 2005, 11:28 — REGNUM  21 апреля в конференц-зале администрации г. Смоленска прошёл "круглый стол" "100 дней Смоленского городского Совета". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в нём приняли участие депутаты горсовета, представители городской и районных администраций, областной Думы и администрации Смоленской области, профсоюзов, политических и общественных организаций, СМИ, заинтересованные граждане.

Председатель горсовета Сергей Лебедев предварил заседание тем, что оно "не для отчёта, а для того, чтобы обсудить с общественностью наболевшие проблемы и пути их решения". Среди важных проблем спикер назвал определённое недоверие жителей города по отношению к власти, которое предстоит преодолеть в ближайшее время, а также жилищные вопросы, проблемы с дорожным строительством и транспортом. С. Лебедев призвал запустить механизм конструктивного сотрудничества и взаимной ответственности между бизнесом и властными структурами. Кроме того, председатель горсовета ещё раз подтвердил намерение законодателей вести открытую информационную политику, а среди ближайших планов назвал работу депутатских приёмных, многие из которых начнут работать уже в мае.

Исполняющий обязанности главы города Александр Логутов подчеркнул, что за 100 дней работы нового горсовета у депутатов появилось понимание городских проблем и взаимоотношений между ветвями власти. Он также отметил, что для нормального развития города необходим бюджет в 3 млрд. рублей, в то время как только на капитальный ремонт кровли жилых домов нужно 450 млн.

Выступавшие - а среди них председатели депутатских комиссий, представители политических партий и общественных организаций - говорили больше о наболевшем: социальной политике, реформе местного самоуправления, проблемах ЖКХ, здравоохранении, способах пополнения бюджета. В ходе дискуссии было подано множество вопросов и предложений в устном и письменном виде, которые председатель горсовета С. Лебедев пообещал обобщить и представить на рассмотрение депутатов уже на ближайшей сессии. А вот подготовленный документ под названием "Стратегические принципы деятельности Смоленского городского Совета III созыва" народные избранники предложили доработать, затем утвердить на сессии 29 апреля и только после этого передать для обнародования в СМИ. Из председателей депутатских комиссий создана редакционная группа по доработке документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.