Губернатор Санкт-Петербурга стала "строителем года"

Санкт-Петербург, 22 апреля 2005, 11:19 — REGNUM  Губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко присвоено почетное звание "Строитель года". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора. Торжественная церемония награждения состоялась накануне в гостинице "Прибалтийская". В. Матвиенко поблагодарила жюри конкурса за высокую общественную награду, отметив, что она в полной мере принадлежит всем петербургским строителям, хорошо потрудившимися в прошедшем году.

В 2004 году было введено рекордное количество жилья - свыше двух миллионов квадратных метров. Это более 500 новых домов, 28 тысяч квартир. Губернатор выразила уверенность, что "у нас все основания выполнить самые смелые планы, которые мы наметили - выйти к 2008 году на три миллиона квадратных метров жилья".

В. Матвиенко подчеркнула, что строительная отрасль - важнейшая в экономике города. По ее словам, строить в Санкт-Петербурге, с его культурными памятниками и архитектурными шедеврами мирового значения - это не только большая честь, но и большая ответственность. Петербургские строители сегодня достойно продолжают традиции непревзойденных петербургских мастеров и зодчих, отметила губернатор. "Нам помогают строить не только новые материалы и технологии, но и экономические новшества, проверенные временем рыночные механизмы, - сказала В. Матвиенко.- В строительном комплексе Петербурга тон сегодня задает конкурсное начало. Мы сделали для строительных компаний равные правила игры, ведения бизнеса. И все от этого только выиграли: и бизнес, и город, и горожане".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.