Ограничения на пиво в Пензе введены раньше федерального закона

Пенза, 22 апреля 2005, 11:18 — REGNUM  Ограничения на продажу и употребление пива в Пензе были введены почти на месяц раньше, чем вступил в силу закон "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Еще 18 марта, выступая на внеочередной сессии городской Думы, и.о. главы администрации г. Пензы Александр Пашков заявил, что недопустимо торговать алкоголем и сигаретами там, где отдыхают горожане - в парках, на стадионах, вблизи культурных учреждений. В этот же день администрацией Пензы было принято постановление "Об упорядочении торговли табачными изделиями, пивом и другой слабоалкогольной продукцией на территории города Пензы". В нем, в частности, руководителям предприятий торговли и общественного питания всех форм собственности рекомендовано "не осуществлять реализацию пива и другой слабоалкогольной продукции в предприятиях, расположенных в местах массового скопления граждан (стадионы, пляжи, зоны отдыха, парки культуры и отдыха, места проведения городских культурно-массовых и спортивных мероприятий) и на прилегающих к ним территориях".

Эти решения стали составной частью решительных мер нового руководства мэрии по упорядочению уличной торговли в Пензе, освобождению мест массового гуляния пензенцев от "массового засилья" пивных палаток и ларьков, особенно в летнее время. Городская администрация вынесла даже на публичное обсуждение вопрос о том, разрешать ли в новом сезоне открывать на главной городской "тусовке" молодежи - Фонтанной площади, летние кафе по продаже пива и прохладительных напитков. В предыдущие года на Фонтанной площади, вплотную примыкая друг к другу, размещалось более десятка таких летних конструкций.

Поэтому 15 апреля не стало "черным днем" для пензенских любителей пива. Просто увеличилось количество посетителей в стационарных кафе и пивных барах, которых все больше открывается в Пензе. Однако и сам закон еще не получил своего полновесного наполнения с точки зрения правоприменительной практики. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УВД, законодатель еще не решил окончательно проблемы применения санкций, не доработал механизма реализации законодательной нормы. Государственная Дума только в первом чтении рассмотрела поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих ответственность (штраф в 100 рублей) за нарушения статей "пивного" закона. Поэтому пока пензенская милиция ограничивается мерами морального внушения в отношении тех нарушителей, который не знали, не слышали или решили проигнорировать новый закон об ограничении розничной продажи и потребления пива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж