Читинские льготники не выполняют план проезда на транспорте

Чита, 22 апреля 2005, 11:15 — REGNUM  Из 12,7 миллионов рублей, которые федеральный бюджет направил на перевозку в общественном транспорте читинских льготников федерального регистра в I квартале 2005 года, область затратила всего 1,885 миллиона рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 22 апреля на пресс-конференции, посвященной ходу реализации в регионе ФЗ №122, рассказал начальник областного управления транспорта, промышленности, дорожного хозяйства и связи Виктор Коряков.

Было перевезено 433 тысячи льготников федерального регистра и около 1,355 миллиона региональных льготников. За перевозку последних областной бюджет должен возместить транспортным предприятиям около 5 миллионов рублей. Особняком стоит перевозка региональных льготников на пригородном железнодорожном транспорте, на котором они также пользуются 50-процентной скидкой. На электричках было перевезено 9,2 тысячи человек, и администрация области должна компенсировать 85,3 тысяч рублей. Всего в первом полугодии в областном бюджете на льготный проезд запланировано 20,8 миллионов рублей, из них 19,2 миллиона - средства для муниципальных образований и 1,58 миллиона - средства для Забайкальской железной дороги. Из федерального бюджета планируется перечисление 12,76 миллионов рублей, соответственно общие затраты за шесть месяцев 2005 года составят 33,568 миллионов рублей. Сумма затрат на федеральных и региональных льготников в I квартале, как видно из приведенных данных, составляет всего 7 миллионов рублей.

Говоря о возможности расходования оставшихся неиспользованными средств федерального бюджета, Коряков не исключил, что в случае согласия федерального центра на эти деньги будет закуплена техника для компаний-перевозчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail