Архангелогородцы на Пасху будут сами звонить в колокола

Архангельск, 22 апреля 2005, 11:03 — REGNUM  На Пасху любой желающий житель Архангельска сможет подняться на колокольню и позвонить в колокола.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Международного центра колокольного искусства Андрей Дьячков, необычный подарок подготовил для православных верующих Международный центр колокольного искусства. В праздник Вербного Воскресения откроется уникальный Интернет-проект www.zvonar.ru.

В древней Руси во время Пасхальной седмицы разрешалось звонить в колокола каждому желающему. Но в связи с гонениями на Церковь, в годы советской власти эта традиция в России была практически утрачена, и теперь звонить умеют лишь единицы. По словам Дьячкова, мало кто знает, что колокольные звоны очень легко освоить. За 7 дней до Пасхи архангельские звонари решили возродить древнюю традицию. Именно для этих целей был создан сайт, где можно найти любую информацию по древнему искусству: изучить приемы игры на колоколах, распечатать нотные партитуры, прослушать записи звонов, переписать обучающую компьютерную программу и даже пообщаться с настоящими звонарями в форуме. По утверждению специалистов центра, времени остается вполне достаточно, чтобы освоить азы колокольного искусства и на Пасху подняться на колокольню уже со знанием дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail