В летние каникулы запустят поезд по маршруту Новый Уренгой-Анапа

Краснодар, 22 апреля 2005, 10:57 — REGNUM  Впервые для перевозки детей из северных регионов Тюменской области в период летних каникул, Тюменское отделение СвЖД организует дополнительный поезд сообщением Новый Уренгой - Анапа.

Тюменское отделение СвЖД уже сейчас планирует организацию перевозки детей в период летних каникул. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Свердловской железной дороги, для проезда детей из северных регионов Тюменской области к местам отдыха будет назначено 2 дополнительных детских состава сообщением Новый Уренгой - Адлер и Новый Уренгой - Анапа. Каждый из них пять раз отправится на юг и вернется обратно. Таким образом, только с севера Тюменской области к морю по железной дороге отправятся около 8 600 детей. В этом году состав до Адлера первый раз отправится в путь 29 мая, а поезд Новый Уренгой - Анапа - 31 мая.

Для осуществления детских перевозок отбираются лучшие вагоны с минимальными сроками эксплуатации, подбираются опытные проводники. Обязательным условием продажи билетов для организованных детских групп является подтверждение организаторами поездки факта сопровождения детей медицинским работником. За движением детских поездов установлен строгий диспетчерский контроль и личный контроль президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева. Для организации питания детей в этих составах предусматривается включение по два вагона-ресторана. Организация питания детей в вагонах-ресторанах осуществляется по специальному меню, включающему в себя блюда детского диетического питания. При следовании больших групп детей (свыше 200 чел.) по заявкам организаций в состав поезда может включаться второй вагон-ресторан. За качеством продуктов питания устанавливается жесткий санитарный контроль.

Для обеспечения безопасности и сохранения здоровья детей поезда сопровождаются сотрудниками транспортной милиции и медицинскими работниками.

При перевозке детей действуют льготы и скидки:

- дети от 5 до 10 лет осуществляют проезд по детскому тарифу (33% от полного тарифа);

- скидка на групповые школьные перевозки в зависимости от численности группы и дальности поездки составляет от 10 до 30%.

В период летних пассажирских перевозок сезона 2004 года (с начала июня до конца августа) на Тюменском отделении Свердловской железной дороги было перевезено более 25 тысяч пассажиров-детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.