Законность строительства ТЦ и подкидыш в апельсинах - Нижний Новгород 22 апреля

Нижний Новгород, 22 апреля 2005, 10:30 — REGNUM  

Как сообщают "Ведомости", прокуратура Нижегородской области приступила к проверке законности выделения земли под строительство торгового центра группой компаний "Столица Нижний" на Московском вокзале. По словам прокурора сферы госуправления прокуратуры Нижегородской области Дениса Воронина, проверка связана с иском, поданным производственной группой "Земляне" в областную прокуратуру. Как говорится в иске, "Столица Нижний" строит здание на земле, которая три года назад была выделена группе "Земляне" под строительство пристройки к Центральному универмагу. Д. Воронин отметил, что проверка должна завершиться в первых числах мая.

"Комсомольская правда" рассказывает, что в городе Семенов Нижегородской области в конце марта к дверям районной больницы подбросили младенца. Колыбелью новорожденной была картонная коробка из-под апельсинов.

Врачи рассказывают, что в тот день в дверь районной больницы позвонили, а дежурившая медсестра Наталья Трифонова, открывшая дверь, увидела на пороге картонную коробку - внутри рыдал младенец.

- Это была девочка, - рассказывает заведующая детским отделением Наталья Александрова. - Малышка была завернута в пеленку и старенькое одеяльце.

Врачи тут же осмотрели подкидыша: та и впрямь порядком замерзла, от роду ей был всего один день, пуповина не обработана и перевязана кое-как, значит, роды происходили в домашних условиях. На следующее утро ребенка отравили в родильный дом. Там новорожденную полностью обследовали - со здоровьем все в порядке, анализы на инфекции в норме! Такое и со здоровыми детьми редко бывает, а тут подкидыш...

Дали "девочке из коробки" красивое русское имя - Арина. За ней ухаживают женщины в родильном отделении и медсестры. Подобный случай произошел в городе Выкса: местный житель нашел новорожденную девочку в лесу под елкой. Случилось это две недели назад. Преподаватель школы шел с работы домой и решил срезать путь - пройти лесочком. Под елкой нашел в целлофановом пакете ребенка - девочку.

Как потом выяснилось, от роду ей было всего два-три часа. Мужчина побежал домой, вызвал милицию, "скорую помощь", младенца отвезли в родильный дом. Невероятно, но факт: и эта девочка-подкидыш стойко перенесла предательство матери и весенний апрельский холод. По уверениям врачей, она абсолютно здорова. Есть информация, что нашлись и будущие родители для новорожденной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.