В Эвенкии закрываются зимние автомобильные дороги

Красноярск, 22 апреля 2005, 10:01 — REGNUM  В связи с начавшимся потеплением и окончанием эксплутационного периода в Эвенкии закрываются зимние автомобильные дороги, сообщает пресс-служба администрации округа.

В настоящее время полностью прекращено функционирование автозимников на юге и в центральной части округа по маршрутам, охватывающим Байкитский и Тунгусско-Чунский районы ЭАО. В Илимпийском районе закрыты все зимники, кроме направлений к самым северным селам - Тура-Нидым, Тура-Чиринда-Ессей, Тура-Эконда. Предполагается, что зимние дороги в северных поселках будут функционировать до 1 мая. Однако окончательная дата закрытия этих зимников завит от реальных погодных условий.

В 2004-2005 годах за период работы зимников во все села Эвенкии было совершено более четырех тысяч рейсов, доставлено 35 583 тонны нефти, 8 441 тонн дизельного топлива, 1 170,6 тонн бензина, 1 083 тонны тосола, 200 тонн сухогруза, 500 тонн продуктов питания. По даны о фактическом наличии ГСМ в населенных пунктах округа, запасов хватит до следующего зимнего завоза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.