Совет Таймырской Думы просит Фрадкова помочь пенсионерам

Красноярск, 22 апреля 2005, 10:00 — REGNUM  Совет Таймырской Думы рассмотрел 21 апреля Обращение к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову и председателю Госдумы Борису Грызлову и рекомендовал его для принятия на ближайшем заседании окружного парламента. Как сообщает пресс-служба Думы, в обращении отмечается, что принятые в апреле правительством Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам-северянам к месту отдыха на территории РФ и обратно ограничивают их права на указанную льготу.

Исходя из установленных Правил, льгота на бесплатный проезд к месту отдыха и обратно распространяется только на тех пенсионеров, которые смогут или смогли отдохнуть в организованном порядке, с обязательным документа, являющегося основанием для пребывания пенсионера в местах организованного отдыха.

По мнению таймырского спикера Сергея Батурина, установленные Правила ограничивают пенсионеров-северян в правах, заставляя вести невыездной образ жизни в условиях Арктики, что губительно скажется на их здоровье и продолжительности жизни. Пенсионеры-северяне не понимают, почему Правительство не дает им возможности отдохнуть в благоприятных климатических условиях. В связи с этим Таймырская Дума просит правительство и депутатов Госдумы привести утвержденные Правила в соответствие с Конституцией РФ, Законом РФ "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.