Нетрезвый мужчина получил ожоги, уснув с сигаретой: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 22 апреля 2005, 09:51 — REGNUM  20-21 апреля 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 14 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 9 пожаров произошли в городе Новосибирске. Погибших нет, 5 человек травмированы. Поступило 7 ложных вызовов.

20 апреля из Бердска в ожоговый центр поступил мужчина 56 лет с ожогами бедер и ног. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован. Как стало известно, ожоги он получил в гараже, когда в нетрезвом виде уснул с сигаретой. В тот же день в Ленинском районе Новосибирска пожар произошел в трехкомнатной квартире жилого дома. В одной из комнат огнем повреждены домашние вещи и мебель, также лопнуло пластиковое окно и оплавился ковер. Кроме того, в коридоре и на кухне от воздействия высокой температуры деформировалась отделочная плитка на потолке. Женщина 1967 года рождения (дочь хозяйки) с места пожара была госпитализирована в 34-ю больницу с диагнозом: отравление угарным газом средней степени. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшей.

Также 20 апреля в больницу Венгерово поступил мужчина 1975 года рождения с ожогами лица, шеи и предплечий на пл. 20% кожи. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Как выяснилось, в результате курения в нетрезвом виде на мужчине загорелась одежда. В тот же день из Калининского района в ожоговый центр поступил мужчина 49 лет с ожогами лица, шеи и рук. В состоянии средней степени тяжести пострадавший был госпитализирован в отделение. Ожоги он получил, когда во дворе своего дома выплеснул из банки бензин и закурил, от паров бензина на мужчине вспыхнула одежда. Также 20 апреля в Дзержинском районе Новосибирска в подвале жилого девятиэтажного дома сгорели старая мебель и домашние вещи. Личным составом пожарной охраны из подъезда были эвакуированы 2 человека. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

21 апреля в селе Нижний Коен Искитимского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В квартире № 1 было два очага возгорания, в разных местах горели тряпки. Третий очаг располагался на веранде, где были повреждены линолеум и стена. До прибытия пожарной охраны соседом в квартире было обнаружено безжизненное тело хозяина 1940 года рождения (совершил суицид). Предполагаемая причина пожара - поджог, на месте было обнаружено три очага.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.