Мэрия выйдет на уборку Челябинска

Челябинск, 22 апреля 2005, 09:37 — REGNUM  В Челябинске идет уборка улиц. Кроме дворников и уборщиц метлы и грабли берут в руки слесари, мастера и бухгалтеры. Более 2 тысяч коммунальщиков и 200 машин с мусором не справляются. Городские власти попросили помощи у горожан, передает корреспондент ИА REGNUM.

В челябинской мэрии не смолкает телефон горячей линии. Сознательные горожане, решившие выйти на субботник, задают два вопроса: где взять инвентарь и куда вывозить мусор. Грабли и мётлы выдадут в ЖЭКах, мусор вывезут по заявке от КТОСа. Чиновники поясняют, транспорт должен быть загружен - хаотично, по одному звонку мусоросборщика не отправят. Юрий Спицын, заместитель начальника управления ЖКХ Челябинска, объясняет: "В большинстве случаев весь мусор собирается в мешки, если вывезти не успевают - его не раздувает ветер".

Пакеты для мусора на субботниках выдают впервые. Энтузиастами руководят коммунальщики. Специально для помощников из народа ЖЭКи города дополнительно закупили инвентарь: больше тысячи грабель, почти 5 тысяч метел и по тысяче совковых и штыковых лопат. Начальник управления по делам молодежи Челябинска Дмитрий Обухов рассказывает: "Мы собрали актив - представители вузов, педотряд, молодежные советы, обратились к ним с просьбой помочь жителям города в уборке Центрального района".

Студенты говорят, что пришли по собственной воле. Не то, что раньше - в колхозы посылали, не спрашивая. Учащийся железнодорожного училища №2 Андрей Назаров отмечает: "Неприятно жить в грязном городе, мы заинтересованы в том, чтобы на улицах было чисто. И думаю, все так считают".

К 1 мая Челябинск должен навести лоск. На выходные местные власти объявили общегородские субботники. Мэрия обещала выйти в полном составе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.