Переславцы предлагают канонизировать своего земляка (Ярославская область)

Ярославль, 22 апреля 2005, 09:33 — REGNUM  У города Переславля-Залесского в скором времени может появится новый покровитель. Уже семнадцатый по счету. Об этом сообщил сайт "Православие.ru". Прихожане Троицкой церкви собрали сведения о местном юродивом Михаиле Лазареве, жившем в прошлом веке, и подали документы для канонизации. Если решение будет положительным, в Ярославской области появится еще один святой.

При жизни Михаил Лазарев слыл прозорливцем, после смерти его стали почитать как святого. Михаил Лазарев - местночтимый угодник, он предсказывал пожары, болезни, смерти и давал практические советы. Могила Миши-Самуила - так прозвали его переславцы - сохранилась. Находится она у Троицкой церкви, и к ней всегда приходят люди.

Канонизировать Мишу-Самуила решили несколько лет назад. Cтали собирать свидетельства его чудес. Все материалы отправили в Ярославскую епархию. Несмотря на то, что официально святым человеком Михаила Церковь пока не признала - это должен сделать Архиерейский собор - икону его уже написали. Высокого роста, кудрявый и в простом одеянии - так выглядел прозорливец при жизни, таким его и будут почитать все православные переславцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail