Забайкальские ветераны будут ждать свои малолитражки годами

Чита, 22 апреля 2005, 09:30 — REGNUM  В 2005 году автомобиль "Ока", согласно решению министерства здравоохранения и социального развития, получат всего 65 читинских ветеранов. В предыдущие три года количество выданных малолитражек измерялось сотнями. Об этом 22 апреля на пресс-конференции, посвященной ходу реализации ФЗ №122, заявил председатель областного комитета соцобеспечения Георгий Рева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ревы, с 1 января 2005 года выдача автомобилей "Ока" ветеранам и инвалидам ВОВ прекращена, однако те, кто успел попасть в списки до начала 2005 года, свои автомобили рано или поздно получат. В Читинской области таких ветеранов насчитывается 1490 человек. Другое дело, что федеральный центр никак не оговаривает сроки, в течение которых автомобили найдут своих владельцев. Учитывая, что лимит министерства здравоохранения на 2005 год не дотягивает и до сотни автомобилей, процесс этот может растянуться на многие годы. Рева подчеркнул, что в 2003 году администрация области нашла возможность для вручения ветеранам 360 автомобилей, в 2004 году было вручено 170 машин.

В настоящее время в Чите уже находится 55 автомобилей, на которые оформлены все документы, еще 10 автомобилей будут доставлены в область в ближайшее время. Все эти автомобили будут вручены ветеранам в канун 60-летия Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.