Пермские власти поддержат молодые семьи в решении жилищной проблемы

Пермь, 22 апреля 2005, 09:27 — REGNUM  21 апреля на заседании Законодательного собрания Пермской области принята концепция Закона Пермской области "Об областной целевой программе "Обеспечение жильем молодым семей" на 2005-2010 годы". Следующим этапом будет рассмотрение и принятие Закона, а затем областной целевой программы "Обеспечение жильем молодым семей" на 2005-2010 годы".

Основными целями Программы является создание системы государственной поддержки молодых семей в решении жилищной проблемы, улучшение демографической ситуации в Пермской области, стимулирование сознательного трудоустройства молодых граждан. Участником Программы может стать молодая семья, отвечающая нескольким условиям: члены семьи являются гражданами России, постоянно проживающие на территории Пермской области; в семье есть дети, взрослые трудоспособные члены семьи имеют самостоятельный постоянный источник дохода; член семьи состоит на учете в органах местного самоуправления (по месту жительства) как нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам жилищного законодательства Пермской области.

Молодая семья по Программе - это семья в первые три года после заключения брака (в случае рождения детей - без ограничения продолжительности брака) при условии, что оба супруга не достигли 30-летнего возраста, а также неполные семьи с детьми, в которых мать или отец не достигли 30-летнего возраста.

Программа предусматривает оказание финансовой помощи молодой семье - участнику Программы в виде субсидии. Размер субсидии не может превышать 30% финансовых средств, использованных молодыми семьями на строительство или приобретение жилья. В Бюджете области на 2005 год зарезервированы на эти цели 30 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.